Суббота, 04.05.2024, 14:59

۩ ТРЕТЬЯКОВСКИЙ РАЙОН СЕГОДНЯ

Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Чем полезна алтайская речная форель и как ее готовить
20:25
Чем полезна алтайская речная форель и как ее готовить

 

Специалисты утверждают: рыба должна быть в рационе человека как минимум два раза в неделю. Как известно, этот продукт в большом количестве содержит уникальные природные вещества — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Алтайская ярмарка" презентовала свой новый "деревенский" проект. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Когда их в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды — крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. В этом плане особенно полезна красная рыба, например форель. С недавних пор и в Алтайском крае научились ее выращивать. Как ее можно вкусно приготовить, сохранив максимум полезных свойств, рассказал руководитель кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин.

По его словам, мода на все отечественное и натуральное уже укоренилась в модных московских ресторанах. Введенные в России санкции на поставки определенных видов продовольствия подтолкнули шеф-поваров изобретать новые блюда из местных продуктов. Как оказалось, крутой поворот в сторону отечественного сделал меню значительно разнообразнее. Салатом "Цезарь", пастой "Карбонара" все уже наелись, хочется что-то наше, родное. "Уже стыдно готовить суши, пасту “Карбонара”, хочется экспериментировать с нашими продуктами. В Москве это тренд. Если говядина, то из Воронежа, нерпа — с Камчатки, крабы и устрицы — с Сахалина. Это получается целая красная книга кулинарии. А у нас сколько на Алтае продуктов? Первое, что приходит в голову, — мед, сыр, облепиха, кедровые орехи".

Алтайская ярмарка" презентовала свой новый "деревенский" проект. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Помимо традиционных "брендовых" алтайских продуктов, в нашем регионе научились производить то, о чем раньше и подумать не могли, например речную форель. А она, как известно, настоящая кладовая всего полезного: витаминов А, D, группы В, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, йод, магний, калий, кальций и фосфор. Сразу скажем: наша форель — не только полезна, но, что немаловажно, доступна по цене. В сравнении со своими заокеанскими сородичами она стоит в разы дешевле.

Как же ее приготовить? "Нам не нужны мегаэксперименты. Для того чтобы почувствовать вкус речной форели, ее можно либо закоптить в гриле, либо пожарить в виде филе", — рассказал Михаил Хмелинин.

Мы выбрали второй вариант. Форель сначала отправилась на разделочную доску, где ее мастерски избавили от костей, а затем — на сковороду. Для того чтобы рыбка не пригорела, шеф-повар добавил немного подсолнечного масла местного производства. 5–10 минут, и форель готова. "Никаких специй не используем. Смысла в этом нет. Не надо забивать вкус рыбы каким-нибудь розмарином или тимьяном. Кроме перца и соли ничего не нужно", — поделился секретом наш шеф-повар.

Гарнир Михаил предложил сделать сезонным. Им стала "лапша" из кожуры кабачка и сам кабачок в маринаде. Для приготовления понадобились только ароматное алтайское подсолнечное масло и соль.

Алтайская ярмарка" презентовала свой новый "деревенский" проект. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Для приготовления блюда понадобятся

• Алтайская речная форель

• масло растительное

• соль, перец

• молодой кабачок.

1. Форель очищаем от костей.

2. Филе солим и выкладываем на разогретую сковороду.

3. Жарим с двух сторон до готовности.

4. Снять тоненькими пластиками кожуру кабачка, нарезать ее соломкой.

5. Вырезать сердцевину кабачка, нарезать его кубиками.

6. Кабачковую "лапшу" и кабачок посолить и замариновать в подсолнечном масле.

7. Выложить на тарелку в виде "подушки" кубики кабачка, затем сверху жареное филе форели. Украсить блюдо кабачковой "лапшой".

Источник

 

 

 

Заинтересовались новостью? Оставьте свой комментарий.

Просмотров: 581 | Добавил: ivanovivan | Теги: алтайский край, форель, Третьяковский район | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 ЮЛА   (20.09.2015 20:34) [Материал]
надо сготовить, побаловать мужа

0
1 Николай   (20.09.2015 20:32) [Материал]
Эх, хорошо все расписано. Захотелось форели. Кто знает, где можно купить?

idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Староалейское
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz