С начала 2016 года предприятия Алтайского края увеличили выпуск цельномолочной продукции на 5,6 процента. Общий индекс промышленного производства молочных товаров составил 101,2 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года.
Также на 2,7 процента увеличилось производство молочной сыворотки в регионе. Как отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, высокие показатели отрасли связаны с повышением эффективности производственной базы. В 2015 году в регионе реконструировали и модернизировали 27 действующих производств, среди них Барнаульский молочный комбинат, компании «Холод», «Модест» и другие. Рубцовский молочный завод увеличил объемы переработки сырого молока с 500 до 700 тонн в сутки, что позволило предприятию производить на 45,6 процента больше сыра – до 70 тонн ежедневно.
В 2016 году закончится плановая реконструкция производств объединения «Столица молока» - Каменского, Поспелихинского маслосыркомбинатов и некоторых других заводов. Повышение эффективности существующих производств ведётся также путём сотрудничества предприятий.
Так, группа компаний «Киприно» реализует ряд крупных проектов в компании «Троицкий маслосыродел» и на Третьяковском маслосырзаводе. Производителям удалось преодолеть снижение объёмов, отмеченное в начале года, и стабилизировать ситуацию на рынке.
Источник
Заинтересовались новостью? Оставьте свой комментарий.
|