Четверг, 09.12.2021, 08:39

۩ ТРЕТЬЯКОВСКИЙ РАЙОН СЕГОДНЯ

Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Третьяковские ветеринары — на переднем крае борьбы с особо опасными болезнями животных
07:49
Третьяковские ветеринары — на переднем крае борьбы с особо опасными болезнями животных

Непреодолимый заслон инфекциям

Третьяковский район находится в зоне особого риска с точки зрения проникновения опасных болезней животных из сопредельных территорий. И тем не менее эпизоотическая ситуация на территории стабильно благоприятная на протяжении долгого времени. Во многом благодаря кропотливой работе ветеринаров, за последние пять лет здесь не допущены вспышки острых заразных болезней животных.

Третьяковские ветеринары — на переднем крае борьбы с особо опасными болезнями животных

К концу года — с хорошими показателями

Главный результат работы управления ветеринарии по Третьяковскому району в канун регионального профессионального праздника, Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, — план ветеринарно-профилактических мероприятий и госзадание выполнены на 100 и более процентов. За четвертый квартал также прослеживается выполнение всех производственных показателей. «Поэтому к окончанию года подойдем с хорошими показателями», — выражает обоснованную уверенность Владимир Старостин, начальник КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Третьяковскому району».

Принимаются меры дополнительного контроля над эпизоотической обстановкой в Третьяковском районе. Ведется дежурство мобильных постов, проводятся рейды по местам несанкционированной торговли продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, уничтожение «санкционной» продукции, в которых, вместе с ветинспекторами, специалисты управления принимают непосредственное участие.

Третьяковский район — приграничный с Республикой Казахстан, входит в буферную зону, состоящую из 12 районов Алтайского края, в которых проводится вакцинация животных против ящура. Это требует дополнительных сил и напряженной работы по недопущению заноса инфекции.

В текущем году, кроме выполнения основных задач, было уделено много внимания развитию материально-технической базы учреждения, улучшению условий и охраны труда специалистов и всего персонала. В здании управления был утеплен потолок и перекрыта крыша металлочерепицей. Продолжается капитальный ремонт внутри офиса.

Люди, преданные профессии

В управлении работают люди, любящие профессию и преданные ей. Можно сказать, фанаты, утверждает Владимир Михайлович. «Наш коллектив устоявшийся, сплоченный и дружный, способный выполнять любые задачи в области ветеринарии, порой даже на грани возможностей», — подчеркивает он.

Но с кадрами в последнее время возникают сложности, сокрушается Старостин. Дело в том, что пенсионеры уходят на заслуженный отдых, а выпускники учебных заведений не очень охотно идут работать по специальности. «В текущем году к нам в район в хозяйства после окончания АГАУ прибыли два ветеринарных специалиста, чему мы несказанно рады», — продолжает Владимир Михайлович.

Ежегодно при подведении итогов работы лучшие сотрудники отмечаются благодарственными письмами и почетными грамотами за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие ветеринарии Третьяковского района и Алтайского края.

Для Третьяковского района управление ветеринарии — это не только служба, «которая лечит человечество», по словам академика Павлова, но и организация, в которой работают 20 человек. Все работники социально защищены, получают вовремя зарплату, пользуются всеми льготами, прописанными в коллективном договоре. Также ветуправление оказывает посильную помощь в благотворительной деятельности района, выделяя денежные средства для проведения различных мероприятий.

«Оценивая деятельность управления, можно сказать, что мы трудимся с максимальной отдачей, добиваясь хороших результатов в работе. В системе ветеринарии Алтайского края наше подразделение выглядит неплохо: никогда не было в отстающих, всегда занимая «золотую середину» или позицию ближе к лучшим ветеринарным учреждениям региона», — отмечает Владимир Старостин.

Говоря о планах на следующий год, руководитель управления заверил, что его коллектив и впредь настроен добиваться наилучших показателей в работе, поддерживать благополучную эпизоотическую обстановку и не допускать вспышек инфекционных болезней животных.

 

Источник

Заинтересовались новостью? Оставьте свой комментарий.

Просмотров: 372 | Добавил: ivanovivan | Теги: Третьяковский район, Ветеринары | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Староалейское
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz